Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле

Фестиваль Тюльпанов в Стамбуле + Старый Город

$210.00 / С Группы
+90 533 725 1766 (Whatsapp Viber)Индивидуальный Гид в Стамбуле-Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле
ПАКУПАЕТЕ ЭКСКУРСИЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Фестиваль Тюльпанов в Стамбуле + Старый Город

Экскурсия на Фестиваль Тюльпанов в Стамбуле
Экскурсия рассчитана на 1-4 человекa.

Экскурсия не происходит по Вторникам 
 По вторникам Султанский Дворец Топкапы не работает

Продолжительность - 7 часов

Стоимость Экскурсии  210 $  (Цена за 1-4 человекa, независимо от числа участников)

Оплата наличными в день проведения экскурсии.
В нее входят:
-Экскурсия индивидуальная просьба не предлагать присоединится в группу и т д
- услуги русскоговорящего гида;
- проезд  с частным транспортом ( платные стоянки и заправка)
Входные билеты в музей оплачиваются отдельно - 38$ с человека 230 
лиры

Интересная обзорная экскурсия в которой посещение известных достопримечательностей сочетается с приятными прогулками по Стамбулу. Из отеля гости сразу отправляются с частным транспортом в Парк Эмирган где происходит Фестиваль Тюльпанов 
Что посещаем :

Парк Эмирган-Этот фестиваль проходит в парке Эмирган, где Вы сможете увидеть самые яркие и красивые цветочные композиции. Парк находится в глубине пролива Босфор на живописном прибрежном холме. В парке Эмирган есть красивое озеро, водопад, чайные павильоны, гроты, лестницы и лабиринты дорожек, по которым будет удобно ходить, любуясь прекрасными цветами.

   Каждую весну в апреле месяце (C 20 марта) в Стамбуле проходит самый красивый праздник, который собирает тысячи туристов со всей Европы, это фестиваль тюльпанов.Надо сказать, что тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции. Впервые он был ввезен в страну во времена Османской империи и стал любимцем султанов. Даже период наивысшего расцвета османской империи называли «эпохой тюльпанов» – настолько популярны были эти цветы. Орнаменты с их изображением украшали одежду, оружие, стены мечетей, ковры, посуду. Лишь в самом конце 16 века тюльпаны завезли в Голландию, где они быстро прижились и полюбились. И «Тюльпаномания», охватившая Европу в 17 веке, дала повод ошибочно полагать, что именно Голландия является родиной тюльпанов, которая и сегодня является основным производителем срезанных тюльпанов и посадочного материала.Недавно Турция решила возродить традицию проведения праздников, посвященных этим цветам, как дань многовековым традициям, и вернуть себе славу царства тюльпанов. Первый фестиваль прошел в городе в 2005 году под лозунгом «Самые красивые тюльпаны растут в Стамбуле».


 

Голубая мечеть или мечеть Султанахмет   (c 1-го Марта 2018 г связи с рестоврацией храм не посишается)
- один из символов города и самый посещаемый храм в Турции.
Его строительства было было попыткой султана Ахмеда I умилостивить Аллаха, так как страна переживала тогда не самый удачный период. К тому же, архитектор мечети - Садефкар Мехмет Ага , бывший учеником и главным помощником великого зодчего Синана, мечтал превзойти своего учителя.
Место для нее было выбрано сразу, поближе к дворцу Топкапы.
Когда строительство завершилось, оказалось, что новый хра м сравнялся по количеству минаретов с величайшей святыней исламского мира - мечетью Магджид-аль-Харам в Мекке.Их тоже было шесть!.Это сочли святотатством и срочно пристроили к аль-Харам еще один минарет, чтобы закрепить за ней несомненное главенство.
Название "голубая" мечеть получила благодаря огромному количеству (более 20 тыс.) белых и голубых керамических изразцов ручной работы, которые использовались для отделки.

Площадь Ипподрома или площадь Султанахмет 
- самая древняя из построек Стамбула. 
Состоит из 2-х частей : площади между Айя-София и Голубой мечетью и непосредственно площади Ипподрома, на которой сохранились колонны и обелиски ,установленные в Византийский период.Здесь проводились гонки колесниц, гладиаторские бои и прочие обычные для того времени увеселения.
После завоевания Константинополя турками Ипподром использовался как место проведения праздников, ярмарок и представлений.

Цистерна бизилика или Цистерна Иерабатан
- древнее отлично сохранившееся подземное водохранилище. Его еще называют "затонувший дворец".
Здесь хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города. Вода доставлялась по водопроводу и акведукам из источников к северу от Константинополя.
Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты. Большая их часть вывезена из античных храмов, поэтому они немного отличаются друг от друга. У 2-х из них - в основании головы Медузы Горгоны ( одна из которых стоит на боку чтобы,по преданию, не окаменеть при взгляде на нее). Доподлинно не известно откуда они привезены и какому древнему сооружению принадлежали. Рядом с ними находится "бассейн желаний".
Водохранилище было заброшено с 16 в. вплоть до ее реставрации и открытия музея в 1987 г.

Дворец Топкапы
- главный дворец Османской империи до середины 19 в., резиденция 25 султанов, "город в городе".
Это не только - грандиозный дворцовый комплекс, но и один из богатейших музеев Стамбула. Число экспонатов, выставленных для всеобщего обозрения достигает 65.000 единиц. И это - всего лишь десятая (!) часть коллекции.
Дворец построен в живописном и "стратегически правильном" месте : на мысе Сарайбурну , там где воды Босфора и Золотого Рога сливаются с водами Мраморного моря.

Храм Святой Софии - "Премудрости Божией"
- бывший патриарший православный собор, впоследствии - мечеть, ныне - музей; всемирно известный памятник , символ "золотого века" Византии.До разграбления крестоносцами Константинополя в 1204 г. в соборе хранилась Туринская плащаница.
Официальное ео название на сегодняшний день Музей Айя-София.
Более 1000 лет софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом во всем христианском мире - вплоть до постройки Собора Святого Петра в Риме. При его сооружении был использован лучший строительный материал со всей ст раны. Также , согласно циркуляру императора Юстиниана, из Рима были доставлены 8 порфировых колонн из Храма Солнца, и 8 колонн из яшмы - принадлежавшие до этого Храму Артемиды в Эфесе .

 

Теги:Экскурсии в Cтамбуле на Фестиваль Тюльпанов,Фестиваль Тюльпанов в Стамбуле,Экскурсии по Стамбулу Фестиваль Тюльпанов

 

 

ПОХОЖИЕ ЭКСКУРСИИ