Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле

Двух Дневная Экскурсия по Стамбулу (пешая + на авто)

$340.00 / С Группы
+90 533 725 1766 (Whatsapp Viber)Индивидуальный Гид в Стамбуле-Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле
ПАКУПАЕТЕ ЭКСКУРСИЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Двух Дневная Экскурсия по Стамбулу (пешая + на авто)

Экскурсии в Стамбуле на русском языке

Экскурсия рассчитана на 1-4 человекa.

Экскурсия не происходит по  Вторникам 
По вторникам Султанский Дворец Топкапы не работает
  

Стоимость Экскурсии в Стамбуле: 340 $  (Цена за 1-4 человекa, независимо от числа участников)
Экскурсия индивидуальная просьба не предлагать присоединится в группу и т д
-Оплата наличными в день проведения экскурсии.
-В нее входят услуги професионального русскоговорящего гида
-Оплата наличными в день проведения экскурсии.
-В нее входят услуги русскоговорящего гида
-Входные билеты в музей оплачиваются отдельно - 1-ый день 38 $ (230 лири)  с человека,2-ой день 5$  25 (лири)  с человека


Программа Экскурсии 1-й День Экскурсия происходить в самому центру города,это пешеходная зона!!
Посищаем :  Без Очереди
Голубая мечеть
Площадь Султанахмет(Древный иподром)
Баня Роксоланы(Снаружи)
Цистерна бизилика или Цистерна Иерабатан 30 
лиры
Дворец Османских Султанов - Топкапы 72 лиры  По вторникам Султанский Дворец Топкапы не работает
Музей Святой Софии 100 лиры
Гранд Базар

Программа Экскурсии 2-й День: Экскурсия происходит на машине! Из отеля гости сразу отправляются в азиатскую часть Стамбула,но отправляемся на пароме!!

Что Увидим 
Девичья Башня(увидим снаружи)
Холм Чамлыджа(это самая высокая панорамнная точка Стамбула)
Босфорский Мост

Отагтепе
Мечеть Чамлыджа
Прогулка по Босфору(1,5 часа)
                       

Голубая мечеть или мечеть Султанахмет  
- один из символов города и самый посещаемый храм в Турции.
Его строительства было было попыткой султана Ахмеда I умилостивить Аллаха, так как страна переживала тогда не самый удачный период. К тому же, архитектор мечети - Садефкар Мехмет Ага , бывший учеником и главным помощником великого зодчего Синана, мечтал превзойти своего учителя.
Место для нее было выбрано сразу, поближе к дворцу Топкапы.
Когда строительство завершилось, оказалось, что новый хра м сравнялся по количеству минаретов с величайшей святыней исламского мира - мечетью Магджид-аль-Харам в Мекке.Их тоже было шесть!.Это сочли святотатством и срочно пристроили к аль-Харам еще один минарет, чтобы закрепить за ней несомненное главенство.
Название "голубая" мечеть получила благодаря огромному количеству (более 20 тыс.) белых и голубых керамических изразцов ручной работы, которые использовались для отделки.

Площадь Ипподрома или площадь Султанахмет 
- самая древняя из построек Стамбула. 
Состоит из 2-х частей : площади между Айя-София и Голубой мечетью и непосредственно площади Ипподрома, на которой сохранились колонны и обелиски ,установленные в Византийский период.Здесь проводились гонки колесниц, гладиаторские бои и прочие обычные для того времени увеселения.
После завоевания Константинополя турками Ипподром использовался как место проведения праздников, ярмарок и представлений.

Цистерна бизилика или Цистерна Иерабатан
- древнее отлично сохранившееся подземное водохранилище. Его еще называют "затонувший дворец".
Здесь хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города. Вода доставлялась по водопроводу и акведукам из источников к северу от Константинополя.
Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты. Большая их часть вывезена из античных храмов, поэтому они немного отличаются друг от друга. У 2-х из них - в основании головы Медузы Горгоны ( одна из которых стоит на боку чтобы,по преданию, не окаменеть при взгляде на нее). Доподлинно не известно откуда они привезены и какому древнему сооружению принадлежали. Рядом с ними находится "бассейн желаний".
Водохранилище было заброшено с 16 в. вплоть до ее реставрации и открытия музея в 1987 г.

Дворец Топкапы
- главный дворец Османской империи до середины 19 в., резиденция 25 султанов, "город в городе".
Это не только - грандиозный дворцовый комплекс, но и один из богатейших музеев Стамбула. Число экспонатов, выставленных для всеобщего обозрения достигает 65.000 единиц. И это - всего лишь десятая (!) часть коллекции.
Дворец построен в живописном и "стратегически правильном" месте : на мысе Сарайбурну , там где воды Босфора и Золотого Рога сливаются с водами Мраморного моря.

Храм Святой Софии - "Премудрости Божией"
- бывший патриарший православный собор, впоследствии - мечеть, ныне - музей; всемирно известный памятник , символ "золотого века" Византии.До разграбления крестоносцами Константинополя в 1204 г. в соборе хранилась Туринская плащаница.
Официальное ео название на сегодняшний день Музей Айя-София.
Более 1000 лет софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом во всем христианском мире - вплоть до постройки Собора Святого Петра в Риме. При его сооружении был использован лучший строительный материал со всей ст раны. Также , согласно циркуляру императора Юстиниана, из Рима были доставлены 8 порфировых колонн из Храма Солнца, и 8 колонн из яшмы - принадлежавшие до этого Храму Артемиды в Эфесе .
Внутренняя отделка храма продолжалась несколько столетий. Отличались особой роскошью мозаики на золотом полу и на стенах.

Программа Экскурсии 2-й День:

Чамлыджа,  Camlica hill

— смотровая площадка на одноименном холме в азиатской части города. Это — самая высокая точка Стамбула (267 м).Отсюда открывается великолепная панорама европейской части города, Босфора и Принцевых островов в Мраморном море. Сам холм — красивая парковая зона, идеальная как для прогулки, так и для фотосъемки.

Отагтепе
В самом узком месте пролива Босфор,Анатолийской части Стамбула построена пристань Анадолухисары, выше которой находится Отагтепе, где в древности располагались лагеря султана Мехмета Завоевателя. В настоящее время здесь раскинулся красивейший сад Стамбула с уникальной флорой, пешеходными тропинками и великолепным видом на Босфор.
С него открывается одна из самых красивых и великолепнейших панорам Босфора и города.

Мечеть Чамлыджа 
Мечеть Чамлыджа занимает 15 тыс. кв. метров, четыре из шести минаретов достигают 107 метров в высоту, а два — 90. Мечеть совмещает в себе классические и современные элементы архитектуры, этой мечети нет аналогов в мире», — рассказал глава Ассоциации мечетей и культурно-просветительской деятельности Стамбула Эргин Кюлюнк.По его словам, мечеть вмещает 25 000 человек для молитвы в здании, еще 12 500 человек во внутреннем и 22 500 человек во внешнем дворе. В комплекс также входит парковка на 3500 автомобилей, конференц-зал на 1000 мест, библиотека и музей площадью 11 000 квадратных метров .

Теги:Индивидуальные Экскурсии по Стамбулу на Русском Языке,Индивидуальные Экскурсии по Стамбулу,Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле,Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле на Машине,Экскурсии по Стамбулу с гидом,Двух дневная экскурсия в Стамбуле,Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле отзывы,Экскурсии по Стамбулу отзывы

ПОХОЖИЕ ЭКСКУРСИИ