Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле

Константинополь Православный

$170.00 / С Группы
+90 533 725 1766 (Whatsapp Viber)Индивидуальный Гид в Стамбуле-Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле
ПАКУПАЕТЕ ЭКСКУРСИЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Константинополь Православный

 

Экскурсия Константинополь Православный - Православные Церкви в Стамбуле

Экскурсия по православным храмам в Стамбуле рассчитана на 1-4 человека..
Продолжительность - 4- часов.

Стоимость Экскурсии по Стамбулу- 170 $.  (Цена за 1-4 человекa, независимо от числа участников)

В нее входят:
-Экскурсия индивидуальная просьба не предлагать присоединится в группу и т д
- услуги частного Гида в Стамбуле
- проезд  с частным транспортом( платные стоянки и заправка)
Входные билеты в музей оплачиваются отдельно - 8 $


Посишаем :  Без Очереди
 
1-Церковь Хора 
2-Храм Живоносного Источника
3-Влахернская церковь пресвятой Богородицы 
4-Собор Святого Георгия 
- резиденция Константинопольского Патриарха
5-Церковь Марии Монгольской

Церковь Хора ( Церковь Христа Спасителя в Хоре из ансамбля монастыря в Хоре)
- наиболее сохранившая свой первозданный вид византийская церковь в Стамбуле. С 1948 г. открыта для туристов как "музей Карие" и входит в число памятников Всемирного наследия.Название происходит от того ,что до возведения Феодосием II нынешних городских стен, храм находился вне императорской столицы, к югу от Золотого Рога, и переводится с греческого как "скит за пределами города". Точная дата возникновения - неизвестна. Первое упоминание относится к 4 в.н.э.Во время осады турками Константинополя в 1453 г. в монастырь была перенесена икона Небесной Заступницы города - икона Богоматери Одигитрии.Церковь Хора - музей мозаики и считается самой богато украшенной Византийской церковью , сохранившейся до наших дней.

Храм Живоносного Источника 
Согласно преданию, будущему императору Льву Маркелле (5 в.н.э.) Сама Богородица указала на чудотворный источник и повелела построить на этом месте храм. Он был построен и высоко чтился благодаря многочисленным чудесам, происходившим в нем.
Церковь находится монастыре Балыклы, что в переводе с турецкого означает "красная рыбка". Есть народная легенда, что рыбы ,водившиеся в купели источника были необычайно красного цвета.
Монастырь многократно разрушался и перестраивался.Здания, которые сейчас стоят над источником, построены поздно – в XVIII-XX веках, а к самому источнику пускают редко: на Светлой седмице и в другие особые дни. Зато пузырьки с водой из Живоносного Источника стоят в большом количестве в притворе храма. Отсюда же, из притвора храма, можно попасть в небольшой внутренний дворик, в последние два века ставший местом упокоения константинопольских патриархов.

Влахернская церковь пресвятой Богородицы- православная церковь на Святом источнике , некогда стоявшая у императорского дворца в константинопольском предместье Влахерна недалеко от Золотого Рога. Храм был знаменит тем ,что в нем хранились риза, головное покрывало и часть пояса Пресвятой богородицы. 
Император Лев Великий (5в.н.э.) построил ео специально для хранения этих святынь. Храмовой иконе приписывалось спасение столицы во время нескольких осад.В честь явления в этом храме (910 г.) Богоматери был установлен праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Собор Святого Георгия- православный кафедральный собор во имя мученика Георгия Победоносца - резиденция Константинопольского Патриарха.После падения Константинополя центром православия стал район Фенер ( "фанар" - греч. маяк),куда и была перенесена Патриархия. Прежде здесь располагался женский монастырь.
В храме находятся драгоценные христианские святыни. Например, справа от иконостаса помещена колонна, к ней, по преданию, был прикован Иисус перед распятием. Из колонны до сих пор торчит остаток кольца, к которому его приковывали . Считается, что эту святыню привезла в 326 году из Иерусалима св. царица Елена. В правой и левой частях храма, вдоль южной и северной стен находятся раки с мощами святых: справа – останки святых жен, а слева – мужей : Григория Богослова и Иоанна Златоуста, вывезенных из Константинополя во время IV крестового похода в 1204 г. и по распоряжению Папы римского Иоанна Павла II возвращенных Патриархату.
Церковь Марии Монгольской   – это единственное культовое сооружение на территории Стамбула, которое сохранилось со времен  Византийской империи и никогда не служило мечетью. Уникальность этой церкви состоит и в том, что в ней никогда не прерывалось литургическое богослужение.

Теги:Экскурсии по Православным Храмам Стамбула,Экскурсии в православные церкви Стамбула,Православие в Стамбуле Экскурсии,Церкви Стамбула Экскурсии ,Монастырь Балыклы Экскурсии в Стамбулe,Экскурсии в Стамбуле Константинополь Провославный,Греческая православная церковь Экскурсии в Стамбуле,Экскурсии в Собор святого георгия в Стамбуле,

ПОХОЖИЕ ЭКСКУРСИИ