Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле

Экскурсия в Античный Город Троя

$450.00 / С Группы
+90 533 725 1766 (Whatsapp Viber)Индивидуальный Гид в Стамбуле-Индивидуальные Экскурсии в Стамбуле
ПАКУПАЕТЕ ЭКСКУРСИЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Экскурсия в Античный Город Троя

 Экскурсии в Древний​ Город Троя

Экскурсия в Трою из Стамбула рассчитана на 1-4 человека.
Выезд из отеля в 6-30 утра.
Продолжительность Экскурсии в Трою - 1день.

Цена450 $. (Цена за 1-4 человекa, независимо от числа участников)
В нее входят:
-Экскурсия  в Трою индивидуальная просьба не предлагать присоединится в группу и т д
- услуги частного русскоговорящего гида;
- проезд  с частным транспортом( в т.ч. паром через Дарданеллы, платные стоянки и заправка);
-Входные билеты в Древний Город​  оплачиваются отдельно 8$ с человека
- возможность сфотографироваться с "Трояескими конями", один из которых снимался в известном голливудском фильме с участием Б.Питта 

Экскурсия в Трою-это одна из самых популярных экскурсии из Стамбула.Место, где была древняя Троя, находится в 4-х часах езды (350км) от стамбульского района Султанахмет, в 26 км от города Чанаккале.
Пролив Дарданеллы (или Геллеспонт , как называли его греки) сделал эту территорию экономическим и политическим перекрестком между Европой и Азией .
Отсюда персидские войска шли на запад, а греческие - на восток.
Поэтому Троя имела грандиозное стратегическое значение в древности , а сам данный регион - до сих пор.
Достаточно вспомнить легендарные Троянские войны, воспетые Гомером в "Илиаде" или жесточайшую Дарданелльскую операцию времен I Мировой войны .

 

Мифы рассказывают, что богиня раздора Эрида не была приглашена на свадьбу нимфы Фетиды с Пелеем. После чего она решила отомстить, явилась на пир незваной и бросила на стол золотое яблоко, на котором было написано: «Прекраснейшей».

Три богини - Афродита, Гера и Афина - тут же затеяли спор, кому оно должно достаться, и на роль судьи пригласили троянского царевича Париса.Гера обещала сделать его повелителем всей Азии, Афина посулила красоту, мудрость и победы во всех битвах, а Афродита — любовь самой прекрасной женщины - Елены, жены спартанского царя Менелая.Парис отдал яблоко Афродите. А потом он похитил Елену и увез ее в Трою.

После похищения Елены, греческие цари, союзники Менелая, по его зову собрали армию из 10 тыс. воинов и флот из 1178 кораблей и пошли походом на Трою. Главнокомандующим стал царь Микен Агамемнон.Осада Трои, у которой было немало союзников, длилась десять лет.В сражениях погибли греческий герой Ахилл, троянский царевич Гектор и многие другие. Наконец хитроумный царь Итаки Одиссей предложил план захвата города.Греки соорудили пустотелого деревянного коня и, оставив его на берегу, сделали вид, что отплыли. Троянцы возликовали и втащили коня, в котором спрятались греческие воины в город. Ночью греки вылезли и открыли ворота своим соратникам, которые на самом деле находились за ближайшим мысом.Троя была разрушена и сожжена. Менелай вернул Елену и увез ее на родину. Случилось это в начале XII в. до н. э.
Троя – это город-музей под открытым небом и одна из наиболее известных исторических достопримичательностей Турции. Историками принято считать, что именно его описывает в своих знаменитых произведениях «Одиссея» и «Иллиада» греческий поэт Гомер.

Троя находилась на севере полуострова Малая Азия, неподалеку от пролива Дарданеллы, который в древности называли Геллеспонтом. Область, где стоял этот город, так и называлась - Троада. В хеттских архивах Троя фигурирует как Таруиша.Довольно долгое время принято было считать, что Троя плод писательского воображения, а те, кто верил в его существование, считали, что местом его расположения является местность под деревней Бунарбаши.Но в семидесятых годах девятнадцатого века знаменитый археолог Генрих Шлиман, при проведении раскопок на холме Гиссарлык наткнулся на развалины девяти городов, находящихся в разных исторических слоях земли, один за другим. После проведения тщательного анализа было установлено, что именно это место описывает Гомер, и именно здесь находится легендарная Троя.

Время жизни Гомера точно не известно. Считается, что он жил между XII и VI вв. до н. э. Право называться его родиной оспаривали семь городов: Смирна, Хиос, Колофон, Соломин, Родос, Аргос и Афины.

С тех пор этот город является одним из самых популярных, известных и посещаемых достопримечательностей Турции. Данный город-музей занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Троя — наверное, в мире мало тех кто не слышал имя этого легендарного города хоть раз в своей жизни, кто не слышал о знаменитом Троянском коне, который резко изменил ход Троянской войны. Начиная от «Илиады» Гомера, где описан пятьдесят один день последнего года Троянской войны, о Трое сказано и написано очень много. Троя всегда интересовала и продолжает интересовать самых различных ученых: археологов, историков, литераторов и краеведов.

«Троя» и «Илион» два разные названия одного и того же могучего города в Малой Азии, у входа из Эгейского моря в пролив дарнанел

Город был расположен на древнем морском торговом пути, который соединял Эгейское море с Мраморным и Чёрным морями.

Троя занимал господствующее положение над проливом и это позволило городу стать ключевым центром торговли между Востоком и Западом в эпоху бронзы.

По словам Гомера, около города протекали река Скамандр и Симоис. Река Скамандр (тур. Карамендерес) берет начало на склонах гор Ида, которые ныне называются Каз-Даг.

Когда Троя впервые была основана, она располагалась на берегу одноименного залива. Но то, что мы видим сегодня, уже не залив, а большая равнина потому, что аллювиальные осадки рек Скамандр и Симоис постепенно накапливлись и в течение многих веков эти речные наносы практически заполнили бухту.

В наши дни развалины древней Трои находятся в Турции, в 30 км от города Чанаккале, недалеко от деревни Тевфикие.

На сегодняшний день местность, где располагается современная Троя, разительно отличается от той, которую описывает Гомер. Илистые наносы рек Кара Мендерес и Думрек-Су год за годом, день за днем отодвигали береговую линию, и теперь город лежит на абсолютно сухой возвышенности.Одним из самых популярных и излюбленных мест города это знаменитый Троянский конь, а если быть точными, то его деревянная копия. Все желающие могут забраться и внутрь коня и почувствовать себя хитрыми и ловкими сторонниками Одиссея.Правда, чаще всего туристов, так много, что большинство не только не могут выстоять очередь, что бы пройти внутрь троянского коня, они просто не могут, даже подойти к нему ближе чем на несколько сотен метров.Так же интересным может стать посещение Музея раскопок, с многочисленными фотографиями, макетами и многими другими экспонатами, описывающие этапы работ по обнаружению города.Для многочисленных любознательных туристов открыты посещения впечатляющего своими размерами и величественностью храм Афины, таинственное и мрачное святилище античных богов, концертный зал Одеон, и сохранившиеся до наших дней дома знаменитостей и богачей Трои.


Но, впрочем, лучше обо всем - с самого начала и "на местности".


Теги:Экскурсии в дрений город Троя,Экскурсия в Античный город Троя,Индивидуальная Экскурсия в Античный Город Троя,Экскурсия в Трою

ПОХОЖИЕ ЭКСКУРСИИ